Il purè di patate

  • 56 minuti PT56M
  • FACILE
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Sale&Pepe

Una purea morbida e ricca che accomuna latte e patate in un connubio perfetto: prova la ricetta di questa gustosa pietanza.

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Il purè di patate è un contorno classico che piace a tutti, grandi e piccoli. È una tra le ricette più conosciute e diffuse della cucina tradizionale italiana, apprezzata perché è molto semplice da realizzare e facile da abbinare a tantissimi piatti di carne come scaloppine, arrosti e brasati o anche di pesce

      Il purè di patate di Sale&Pepe è fatto solo con patate, burro e latte; è un purè morbido e denso, dal sapore delicato e inconfondibile che delizia il palato

      Se vuoi preparare un ottimo purè di patate come questo di Sale&Pepe e non hai una grande esperienza in cucina, lasciati guidare da questa semplicissima ricetta! Passo dopo passo realizzerai un purè di patate così cremoso e genuino che conquisterà te e i tuoi commensali fin dal primo assaggio!

      Come preparare il purè di patate

      1) Inizia la realizzazione della ricetta del purè di patate mettendo 500 gr di patate con la buccia, precedentemente lavate, in una casseruola, coprile con acqua fredda e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma e cuocile 30-40 minuti finche, infilzandole con uno stecchino, risulteranno tenere; quindi, scolale e pelale subito dopo. 

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    • 2) Pela le patate ancora calde e, man mano, passale allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola. 

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    • 3) Metti la casseruola con il purè su fuoco basso, versa a filo il latte caldo e continua a cuocere per circa 5-6 minuti; ricorda di mescolare per bene con una frusta, in modo tale da incorporare aria ed ottenere una soffice purea. 

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    • 4) Aggiungi al purè di patate il sale, la noce moscata e il burro a pezzetti e mescola energicamente. Servi subito.

      Consigli

      1) Per un purè di patate morbido, denso e non "colloso", scegli patate bianche o di pasta gialla purché siano farinose. Clicca qui per qualche consiglio

      2) Per arricchire il tuo purè di patate, puoi aggiungere insieme al burro, abbondante formaggio grattugiato, tipo parmigiano o Grana Padano 

      3) Se purè di patate avanza, puoi conservarlo in frigo non più di 2 giorni, ben coperto con un foglio di pellicola per alimenti. Prima di servirlo, stemperalo con un po’ di latte caldo.

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