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Crema di ricotta ai pistacchi con fettine brûlé

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 250
  • 5/5
crema di ricotta ai pistacchi con fettine brûlé Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un dolce leggero che unisce le proprietà della frutta alla delicatezza della ricotta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della crema di ricotta ai pistacchi con fettine brûlé inizia col lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e i pistacchi tritati (tenendone da parte un po’ per il decoro), fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

2) Sciogli in una larga padella lo zucchero semolato con 6 cucchiai di acqua, la cannella, i chiodi di garofano e la vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale. Fai sobbollire lo sciroppo, quindi cuocici le arance rosse tagliate a fette, un paio di minuti per lato.

3) Servi le fettine di arancia con la crema di ricotta, alternandole nei piatti; completa con un po’ di sciroppo e i pistacchi tritati tenuti da parte.

Pubblicato il 02/12/2014

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