Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePIATTO UNICOGazpacho scomposto con mazzancolle piccanti e friselle

Gazpacho scomposto con mazzancolle piccanti e friselle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il gazpacho, minestra fredda della tradizione spagnola, si "scompone" nei suoi ortaggi, diventando la base freschissima di gustosi crostacei. Il piatto si completa con il tocco rustico delle friselle

Condividi

Ingredienti

Il gazpacho è una famosa minestra fredda tipica andalusa. Preparata con gli ortaggi tipici dell'estate (pomodori, cetrioli, peperoni, cipolla) si presta a infinite variazioni. Quella che vi proponiamo è una delle più insolite. Infatti le verdure non sono frullate, ma tagliate a pezzi come in una insalata che, tuttavia, nel gusto richiama immediatamente alla memoria la ricetta spagnola.

1
Rassodate le uova, fatele raffreddare sotto l'acqua corrente e sgusciatele.

2 Bagnate le friselle con una miscela di 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di aceto, sale e pepe.

3 Private le mazzancolle del carapace e del filo nero sul dorso, lavatele, riunitele in una ciotola e fatele insaporire per 10 minuti in un trito di peperoncino, scorza di lime e qualche ciuffo di finocchietto (tenetene da parte un po' per il decoro finale). Scottatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per pochi istanti. Lasciate raffreddare.

4 Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate i pomodori a spicchi e la cipolla a fettine. Private il cetriolo di parte della buccia (a strisce alternate e tagliatelo a nastri con un pelapatate. Riducete il peperone a striscioline sottilissime (potete usare sempre il pelapatate).

5 Disponete nei piatti le friselle spezzettate, le verdure e le mazzancolle. Sbriciolate le uova con le mani e distribuitele sulle insalate. Condite con olio, sale e ciuffi di finocchietto.


TAG: #friselle#gazpacho#mazzancolle#verdure di stagione

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.