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Gazpacho scomposto con mazzancolle piccanti e friselle

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • -/5
Gazpacho in insalata con mazzancolle piccanti e friselle
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta gazpacho in insalata con mazzancolle piccanti e friselle. La preparazione

1) Rassodate le uova, fatele raffreddare sotto acqua corrente e sgusciatele.

2) Bagnate le friselle con una miscela di 1 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di aceto, sale e pepe.

3) Private le mazzancolle del carapace e del filo nero sul dorso e fatele insaporire per 10 minuti in un trito di peperoncino, scorza di lime e finocchietto (tenetene da parte un po' per il decoro finale). Poi scottatele in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per pochi istanti; lasciate raffreddare.

4) Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate i pomodori a spicchi e la cipolla a fettine. Private il cetriolo di parte della buccia (a strisce alternate) e tagliatelo a nastri con un pelapatate. Riducete il peperone a striscioline sottilissime (potete usare sempre il pelapatate).

5) Disponete nei piatti le friselle spezzettate, le verdure e le mazzancolle. Sbriciolate le uova con le mani e distribuitele sulle insalate. Condite con olio, sale e ciuffi di finocchietto.


Pubblicato il 01/07/2021

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