I cannoncini
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L’alta pasticceria è alla tua portata. Segui passo passo la ricetta di questo dolce tradizionale e veramente ghiotto, un’autentica leccornia per piccoli e grandi
Step by Step
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Come preparare i cannoncini
Prendi un panetto di pasta sfoglia di circa 500 g e stendilo con il matterello in un rettangolo dello spessore di 1/2 cm; appoggia il rettangolo su un foglio di carta da forno, utilizza come guida un'assicella di legno e, con una rotella tagliapasta a bordi zigrinati, taglialo a strisce larghe circa 2,5 cm e lunghe 30 cm.
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Spennella con un uovo sbattuto le strisce fino a metà larghezza e per tutta la lunghezza.
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Avvolgi ogni striscia attorno a un cannello di metallo a forma di cono, iniziando dalla parte appuntita e sovrapponendo di circa un cm il lato della striscia indorato con l'uovo.
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Prepara uno sciroppo facendo sciogliere 3-4 cucchiai di zucchero in 1/2 dl acqua, lascialo raffreddare, poi spennella i cannoncini; spargi uno strato di zucchero semolato su un vassoio e rotolaci i cannoncini.
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Sistema i cannoncini su una placca foderata con carta da forno o un foglio siliconato e passali in forno già caldo a 200° per 15-18 minuti, finché la pasta risulterà ben dorata.
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A fine cottura togli la placca dal forno, lascia riposare i cannoncini per qualche minuto, poi sfilali delicatamente dai cannelli.
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Prepara una crema pasticciera (o altra crema a piacere: vedi sotto) e usando una tasca con bocchetta larga e liscia farcisci i cannoncini.
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Raccogli in 3 ciotoline separate un trito di pistacchi, uno di mandorle e uno di arachidi a appoggiaci l'imboccatura dei cannoncini, alternando i diversi gusti. Disponi man mano i cannoncini su un vassoio e tienili in frigorifero fino al momento di servire.
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Servi i cannoncini.
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Le creme per farcire
I cannoncini
- Pasticciera. Porta a ebollizione 1/4 di litro di latte con una scorzetta di limone. Monta 3 tuorli con 70 g di zucchero, aggiungi 20 g di farina e diluisci con il latte; cuoci a fuoco basso finché la crema si addensa. Al cioccolato. Prepara una crema pasticciera incorporando 100 g di cioccolato fondente grattugiato quando è calda. Al caffè. Monta 2 tuorli con 70 g di zucchero, unisci 80 g di nocciole in polvere, un cucchiaino di amido di mais, 1/2 dl di caffè ristretto e un cucchiaio di caffè il polvere; cuoci a fuoco basso finché la crema è densa.