Mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
Mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola
Sale&Pepe

Gli asparagi sono una deliziosa verdura primaverile, molto versatile in cucina. Prova a gustarli realizzando la sfiziosa ricetta dei mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e pr ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta dei mezzi pennoni con salsa di asparagi, bacon e provola 

1) Pulisci e lava gli asparagi, tagliali a tocchetti e lessali per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolali, tieni da parte qualche punta e passa al mixer i rimanenti.

2) Fai fondere il burro in una casseruola, unisci la purea di asparagi e la farina, mescola bene poi, poco alla volta e mescolando con una frusta, unisci il latte caldo.

3) Cuoci la crema a fuoco moderato mescolandola di continuo fino a che si sarà addensata, salala, pepala, insaporiscila con noce moscata e spegni il fuoco.

4) Abbrustolisci le fettine di bacon sotto il grill. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo grattugia la provola con una grattugia a fori larghi.

5) Scola la pasta e condiscila subito con la crema di asparagi preparata, le punte di asparagi tagliuzzate e il bacon spezzettato e servi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it