L'insalata belga e pere con vinaigrette alle noci

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 180
  • recensioni
insalata-di-belga-e-pere-con-vinaigrette-alle-noci
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dell’insalata belga e pere con vinaigrette alle noci

1) Per avere un gustosa insalata belga e pere con vinaigrette alle noci, dedicati innanzitutto a mondare le insalate, poi asciugale e tagliale in strisce piuttosto sottili nel senso della lunghezza.

2) Mescola bene e sistemale nei piatti individuali.

3) Prendi un pentolino e versa in esso 5 cucchiai di olio, aggiungi lo spicchio d'aglio sbucciato e scalda il tutto su fiamma bassissima per circa 3-4 minuti.

4) Aggiungi il miele e una presa di sale, mescola bene e spegni. Quando è diventato tiepido, versa l’aceto e togli l’aglio.

5) Prendi i gherigli di noce e tritali con l’olio e il miele.

6) Prendi una pera, tagliala a metà ed elimina torsolo e picciolo, poi tagliala in fette piuttosto sottili. Immergi le fette in acqua e succo di limone, scolale e asciugale.

7) Sistema le lamelle di pere tra le foglie di insalata e condisci con la vinaigrette alle noci.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it