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Pasta con carciofi e vongole

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 435
  • 4.1/5
Pasta con carciofi e vongole Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Carciofi e vongole si sposano alla perfezione nella ricetta di questo primo piatto

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della pasta con carciofi e vongole

79411) Lascia spurgare le vongole in acqua salata per almeno un'ora. Intanto scotta i pomodori, spellali e tritali. 

2) Pulisci i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne e le punte; tagliali a metà, elimina il fieno, dividili a fettine e tuffali nell'acqua acidulata con il succo del limone.

3) Fai aprire le vongole in un largo tegame coperto a fuoco vivace, estraile con un mestolo forato e filtra il liquido di cottura.

4) Rosola l'aglio in 6 cucchiai d'olio, insaporiscici i pomodori e i carciofi a fuoco vivo, unisci 1,5 dl del fondo delle vongole e cuoci per 10 minuti a fiamma moderata.

5) Lessa la pasta, scolala al dente, versala nel tegame con il sugo, unisci il basilico e il prezzemolo tritati e le vongole, regola di sale, pepa a piacere e padella il tutto per qualche istante. Servi subito.


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Pubblicato il 23/03/2014

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