Una ricetta adatta a chi non vuole rinunciare alla bontà di un piatto di pasta, unita ad un pesto particolare di zucchine crude e al gusto delle olive e della feta. Il compromesso ideale tra golosità e ingredienti sani.
Sembra complesso da realizzare, ma in realtà si cucina in pochi semplici passaggi e il successo è assicurato. Per questo, è il piatto perfetto per fare un figurone con i vostri ospiti del giorno.
Un ingrediente fondamentale è sicuramente la feta, formaggio tradizionale greco, che è caratterizzata da diverse proprietà benefiche, tra cui la presenza di fermenti lattici vivi.
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1 Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi, conditele con il succo di 1 limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate riposare in un colino per 10-15 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
2 Mettetele nel mixer con la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle (conservatene alcune per guarnire; potete usare la parte bianca per un'altra preparazione), le olive, 60 g di semi di zucca e poco sale. Azionate per pochi istanti, aggiungendo 3 cucchiai d'olio. In una terrina unite la feta sbriciolata.
3 Lessate i pennoni in acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di zucchine, stemperato con poca acqua di cottura della pasta. Completate con il limone rimasto, tagliato a spicchietti, il resto dei semi di zucca, qualche rondella di cipollotto e un filo di olio crudo.
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