Questi involtini di verdure e gamberi in carta di riso sono tipici del Vietnam e Cambogia
1) Scotta le code di gambero in abbondante acqua salata finché diventeranno rosa
e privale del guscio. Scotta anche i vermicelli per 2-3 minuti e scolali bene dall’acqua in eccesso. Prepara quindi le verdure: tagliate la carota e il cetriolo
a fiammifero, lavate e scolate le foglie di lattuga e la menta e spezzettatele finemente, sciacquate i germogli.
2) Preparate la salsa sciogliendo lo zucchero in 3 cucchiai di acqua, insaporite con il succo di lime e la salsa di pesce. Tagliate il peperoncino a rondelline sottili, unitelo alla salsa insieme all’aglio tritato e alla carota a fiammifero.
3) Bagnate le gallette di riso passandole velocemente nell’acqua una per una, asciugando con un panno di cotone pulito l’eccesso d’acqua; quando la galletta sarà ammorbidita farcitela distribuendo all’interno le verdure, i gamberi e gli spaghetti. Arrotola quindi l’involtino a forma di sigaro e inzuppalo subito dopo nella salsa nuoc mam cham nguyen chat.
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