Bavarese alle fragole

  • 135 minuti PT135M
  • MEDIA
  • kcal 400
  • -/5
Bavarese alle fragole
Sale&Pepe

Un dolce freddo al cucchiaio morbido e profumato, perfetto per allietare i propri ospiti nelle calde sere d’estate

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Bavarese alle fragole
    • Preparazione della bavarese alle fragole

      Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 90 g di zucchero semolato e tenete da parte i secondi. Unite il latte e cuocete su fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la crema ne velerà il dorso. 

    • 2 Bavarese alle fragole
    • Ammorbidite la gelatina in acqua a temperatura ambiente, strizzatela, incorporatela alla crema e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Montate la panna e mescolatela con la crema.

    • 3 Bavarese alle fragole
    • Frullate 3 quarti delle fragole con lo zucchero a velo e aggiungete anch'esse al composto.

    • 4 Bavarese alle fragole
    • Trasferite il tutto in uno stampo da budino bagnato e fate rassodare in frigorifero per qualche ora.

      Sformate la bavarese alle fragole in un piatto da portata, guarnitela con le fragole rimaste a fettine, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e completate con delle meringhette. Se vi piace, decorate con fiori e foglie di fragola.

    • 5 Bavarese alle fragole
    • Preparazione delle meringhette per decorare la bavarese alle fragole

      Montate gli albumi che avete conservato a neve e poi aggiungete poco alla volta 100 g di zucchero semolato, continuando a montare fino a ottenere un composto lucido e gonfio. Trasferitelo in una tasca con bocchetta a stella e deponetene tanti ciuffetti su una teglia foderata con carta da forno.

      Cuocete le meringhette in forno caldo a 80°C per 1 ora e mezzo.

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