Torta tenerina

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • 5/5

Chiamata anche torta cioccolatino, è tipica del ferrarese. È un dolce morbido e soffice a base di cioccolato, una semplice bontà sormontata da una crosticina croccante che cela ...

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Ingredienti per 8 persone

    • CIOCCOLATO FONDENTE AL 75%
    • VANILLINA
    • CACAO AMARO IN POLVERE
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Step by Step

    • 1 torta tenerina Sale&Pepe step
    • La torta tenerina anche nota come torta cioccolatino, è tipica del ferrarese. È un dolce morbido che si scioglie in bocca, estremamente soffice e goloso, a base di cioccolato fondente. Si presenta bassa con qualche crepa, sormontata da una crosticina croccante che nasconde un cuore umido e tenero. È una torta fatta con pochi ingredienti, priva di lievito, talmente facile da realizzare che è può essere preparata anche dai meno esperti in cucina. Non è un dolce light, visto la generosa quantità di burro usato per realizzarla, ma ogni tanto uno strappo goloso te lo puoi concedere: questa torta tenerina è l’ideale per soddisfare il palato e la gola!

      La torta tenerina è un dessert perfetto per chiudere con dolcezza un pranzo importante o una cena romantica, ma anche ideale da preparare per rendere felici i tuoi bambini con una merenda davvero speciale, energica e golosissima!

      Prova subito questa torta tenerina! Non ti resta che cominciare la ricetta di Sale&Pepe, tradizionale, golosa, di facile realizzazione. Segui passo dopo passo i passaggi dettagliati con foto, ti guideranno a un risultato perfetto!

      Come preparare la torta tenerina

      1) Trita finemente il cioccolato fondente e disponilo nella ciotola o nel pentolino con il burro morbido a pezzetti. Trasferisci il cioccolato e il burro sulla casseruola con acqua in leggera ebollizione e fai fondere gli ingredienti a bagnomaria, mescolando. Estrai la ciotola o il pentolino con il cioccolato fuso e lascialo intiepidire.

    • 2 torta tenerina Sale&Pepe immagine
    • 2) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Disponi i tuorli e gli albumi in 2 ciotole. Aggiungi agli albumi un pizzico di sale e montali a neve ben ferma con la frusta elettrica.
      Unisci ai tuorli lo zucchero e la vanillina e agisci con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgama il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescola.

    • 3 torta tenerina Sale&Pepe foto
    • 3) Aggiungi anche gli albumi montati a neve con delicati movimenti dal basso verso l'alto, aiutandoti con una spatola o un cucchiaio di legno. Versa il composto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

    • 4 torta tenerina Sale&Pepe
    • 4) Sforna la torta tenerina, lasciala completamente raffreddare e sformala su un piatto da portata. Spolverizzala con il cacao amaro in polvere, fatto cadere da un colino a maglie fitte e servi.

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