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Una variante nostrana di uno dei must della cucina nipponica. La nostra versione prevede pane per tramezzini, spinaci, gamberetti e salsa cocktail. Nulla da invidiare alla ricetta del Sol Levante
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Spesso chiamata anche salsa rosa, la salsa cocktail è caratterizzata da un sapore delicato ma verace: proprio per questo motivo, è un condimento diffuso e apprezzato per preparazioni dai sapori lievi, come il pesce o il pane per toast e tramezzini.
Il trucco
Acquistatela già pronta e arricchitela con 1 cucchiaino di whisky o di vodka e con qualche goccia di salsa Worcester.
1 
Scaldate poco burro in una padella a fuoco alto, unite 400 g di gamberetti puliti, sfumateli subito con 1 bicchierino di Vermouth dry e spegnete. Disponete 4 grandi fette di pane per tramezzini, 1 alla volta, su un foglio di carta da forno e appiattitele leggermente con il matterello.
2 
Mescolate ai gamberetti freddi 200 g di salsa cocktail e poco prezzemolo tritato. Distribuite i gamberetti sulle fette di pane e arrotolate. Avvolgete i rotoli in pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Togliete i rotolini dalla pellicola e tagliateli a rondelle di 3-4 cm. Serviteli a piacere con spinacini e spicchi di uova sode.
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