Calendario dell'Avvento: una ricetta al giorno aspettando Natale
Il Calendario gastronomico dell’Avvento trasforma l’attesa in un rito di sapori. Ogni giorno si crea una piccola magia da portare in tavola: antipasti, primi, secondi e dolcetti speziati sono preludio di un Natale molto goloso
Il Natale è più di un giorno speciale. È atmosfera che si crea giorno dopo giorno, è un racconto da assaporare, è un'attesa da vivere in lentezza e predispondendo il cuore alla luce. Il calendario dell'Avvento, nato nei Paesi del Nord come gesto semplice per scandire il conto alla rovescia fino alla Viglia, è presto diventato anche in Italia un rituale di attesa, sorpresa e gioia. Soprattutto per i bambini. Immaginiamo di trasformarlo in un viaggio gastronomico e, ogni mattina, al posto di una finestrella da aprire trovassimo una ricetta da scoprire. Dolci che profumano di arancia e di spezie, torte che sollevano il sipario su cene in famigia, piatti salati che scaldano le tavole d'inverno e primi piatti da testare prima del grande giorno. Ecco una selezione di 25 ricette per accompagnare l'attesa assaporando ogni giorno con una sorpresa.