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Treccia di mozzarella farcita

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La treccia farcita è una ricetta fresca a stuzzicante. La treccia di mozzarella Murgella, genuina e saporita, è la grande protagonista.

Preparare gli ingredienti

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili con una mandolina. Raccogliete le fettine in un colino, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare. Intanto, lavate e spezzettate le foglie di rucola, sgocciolate i cucunci (frutti del cappero) e tagliateli a metà, riducete i peperoncini a fettine. 

Condire il ripieno

Tostate i pinoli in un padellino. Disponete rucola, cucunci, peperoncini e pinoli in una ciotola, unite le rondelle di cetriolo ben scolate, regolate di sale, pepate e condite con un filo d’olio.

Farcire la treccia di mozzarella

Prendete la treccia di mozzarella, sgocciolatela bane dall'eventuale liquidico, tagliatela a metà nel senso dello spessore e farcitela con l’insalata preparata.

Completare la ricetta

Condite la treccia di mozzarella farcita con un filo d'olio, la bottarga e una spoverizzata di origano.

Portare in tavola la treccia farcita

La mozzarella a treccia è un formaggio fresco a pasta filata, intrecciato a mano, dalla consistenza fibrosa e dal colore candido.
Nella nostra ricetta sostituisce addirittura il pane in un appetitoso sandwich, che potete servire come secondo o come antipasto.

TAG: #capperi#cetrioli#estate#mozzarella

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