Gnocchi di ricotta alla cannella con radicchio e speck

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Sale&Pepe

Un primo piatto gustoso e prelibato, in questa ricetta gli gnocchi si arricchiscono grazie al gusto di speck e radicchio

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli gnocchi di ricotta alla cannella con radicchio e speck

1) Per prima cosa, per preparare gli gnocchi di ricotta alla cannella con radicchio e speck, scola la ricotta dall'eventuale liquido e passala al setaccio in una terrina. Lavorala con una spatola aggiungendo poco alla volta la farina e il pangrattato, sale e pepe e la cannella.

2) Impasta il composto fino a renderlo omogeneo poi forma dei cilindretti del diametro di 2 cm e tagliali a tocchetti. Schiacciali al centro con il dito in modo da creare una fossetta, quindi lasciali riposare sulla spianatoia infarinata per circa 30 minuti.

3) Monda, lava e taglia a listerelle il radicchio e i cipollotti. Trita grossolanamente lo speck. In un tegame fai appassire i cipollotti con 40 g di burro; aggiungi il radicchio e lascialo insaporire a fuoco vivace per 3-4 minuti. Regola di sale e di pepe, mescola e spegni il fuoco. 

4) Fai rosolare lo speck in un altro tegame con il restante burro, la salvia a listerelle e i semi di finocchio. Intanto cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata finchè non salgono a galla.

5) Scolali pochi alla volta, condisci subito gli gnocchi di ricotta alla cannella con radicchio con il sugo e servili ben caldi con lo peck croccante e abbondante pepe. 



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