Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Cous cous di pesce e zafferano alla siciliana

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • -/5
Couscous
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Cous cous di pesce e zafferano alla siciliana


1) Mettete nella vaporiera lische e teste dei pesci con il sedano, 1 cipolla, le carote, l'alloro e 2 litri di acqua.
Bollite 20 minuti semicoperto, filtrate, salate e tenete il brodo da parte.

2) Affettate la seconda cipolla, rosolatela in un tegame con 6 cucchiai di olio, l'aglio, 1 pizzico di peperoncino e di prezzemolo tritato. Unite lo zafferano, i pomodori sbucciati e tritati, i ciliegini interi e le mandorle. Salate e fate sobbollire 5 minuti, poi adagiate i pesci iniziando da quelli più compatti (dentice, spada, orata, scorfano e per ultimi triglie e mazzancolle). Cuocete 10-12 minuti. 

3) Scaldate 5 dl di brodo con 2 cucchiai di olio e versatelo sopra il cous cous in un largo piatto. Condite il cuscus con una noce di burro. Completate con il pesce, la salsa, un mestolo di brodo e un trito grossolano di prezzemolo e cipollotti. Servite il brodo rimasto a parte.

Curiosità: il cuscus, insieme alla ricca portata che accompagna, si offrono riuniti su un grande piatto, dal quale gli ospiti possono servirsi, a piacere, anche più volte. Questo suo spirito conviviale è stato il tema, nel 2007, del bel film francese di un regista tunisino: Couscous, Leone d'oro a Venezia, celebra la preparazione della semola come simbolo di nuova vita.

Pubblicato il 31/05/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it