Fagottini di radicchio

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 360
  • -/5
fagottini-di-radicchio
Sale&Pepe

Questo sfizioso fagottino di radicchio ripieno di morbido formaggio filante può essere servito come secondo senza carne o come insolito antipasto. Leggi la ricetta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i fagottini al radicchio

1) Per preparare i fagottini al radicchio, sbuccia gli scalogni e tagliali a fettine. Sciogli 5 g di burro in un padellino antiaderente, aggiungi gli scalogni, la salvia e 1/2 dl di brodo e cuocili su fiamma bassissima, coperti, per 5-6 minuti.

2) Elimina la pelle del cotechino, riducine 300 g a tocchetti e riuniscili nel mixer con la mollica, il tuorlo, gli scalogni intiepiditi, 1 presa di sale e 1 macinata di pepe; frulla fino a ottenere un composto grossolano.

3) Scotta le foglie di radicchio per qualche istante in 1 l d'acqua in ebollizione mescolata con l'aceto, scolale e stendile ad asciugare su carta da cucina. Incidi la parte bianca del radicchio per circa 5 cm, farcisci le foglie con il composto preparato e chiudile a pacchettino.

4) Trasferiscile in una pirofila con il brodo e il burro rimasti, cospargile con il parmigiano e cuoci i fagottini al radicchio nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Guarnisci con il cotechino rimasto a fettine e servite.



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it