VOTA
Il trucco è il piccolo forellino nella frolla prima di infornare i biscotti. Una volta pronti basta un nastrino colorato per adornare l'albero di Natale di dolcezza. La frolla, preparata velocemente con farina setacciata, burro freddo e zucchero fine, diventa friabile e croccante a un tempo. Potete preparare anche altri tipi di frolla tra cui la pasta frolla al cioccolato, frolla gluten free e la frolla vegana. Potete preparare i fiocchi di neve anche con farina di riso.
Per decorare i biscotti la glassa agli albumi è la più indicata perché risulta liscia, malleabile, dolce al punto giusto ma più consistente. Potete anche aromatizzarla a piacere, per esempio con succo di limone. La glassa è pronta quando le fruste lasciano il segno. Potete anche colorarla con coloranti alimentari.
1 Montate il burro morbido con 150 g di zucchero semolato fine, incorporate l'uovo, lo zenzero e un pizzico di sale, impastate bene; mettete l'impasto in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.
2 Stendete la pasta (3-4 mm), ritagliate biscotti di diverse forme.
3 Create un buchino in alto per il cordino e infornateli su una placca rivestita con carta da forno a 180° per 10-12 minuti.
4 Montate gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro. Decorate con una sac à poche i biscotti, cospargeteli di zucchero semolato, fate asciugare eliminando quello in eccesso.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Stefania Giorgi
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.