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Biscotti allo zenzero per l’albero di Natale

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Semplice la frolla, veloce la cottura, facile la glassa ed ecco che i biscotti allo zenzero sono pronti. Perfetti per decorare l'albero di Natale, sono adatti anche per il calendario dell'Avvento e per l'ora del tè

Ingredienti

Il trucco è il piccolo forellino nella frolla prima di infornare i biscotti. Una volta pronti basta un nastrino colorato per adornare l'albero di Natale di dolcezza. La frolla, preparata velocemente con farina setacciata, burro freddo e zucchero fine, diventa friabile e croccante a un tempo. Potete preparare anche altri tipi di frolla tra cui la pasta frolla al cioccolato, frolla gluten free e la frolla vegana. Potete preparare i fiocchi di neve anche con farina di riso.

Come fare una glassa perfetta

Per decorare i biscotti la glassa agli albumi è la più indicata perché risulta liscia, malleabile, dolce al punto giusto ma più consistente. Potete anche aromatizzarla a piacere, per esempio con succo di limone. La glassa è pronta quando le fruste lasciano il segno. Potete anche colorarla con coloranti alimentari.

1 Montate il burro morbido con 150 g di zucchero semolato fine, incorporate l'uovo, lo zenzero e un pizzico di sale, impastate bene; mettete l'impasto in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.

2 Stendete la pasta (3-4 mm), ritagliate biscotti di diverse forme.

3 Create un buchino in alto per il cordino e infornateli su una placca rivestita con carta da forno a 180° per 10-12 minuti.

4 Montate gli albumi con lo zucchero a velo e il cremor tartaro. Decorate con una sac à poche i biscotti, cospargeteli di zucchero semolato, fate asciugare eliminando quello in eccesso.

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Stefania Giorgi

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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