Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Baci di Natale allo zabaione e zenzero

  • 50 minuti minuti PT50 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 520
  • -/5
baci_natale_zabaione_zenzero_2
Sale&Pepe

Vuoi realizzare dei dolcetti natalizi? Scopri i baci con zabaione e zenzero, perfetti come dessert a fine cena

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei baci di Natale allo zabaione e zenzero

1) Prepara i biscotti. Monta il burro con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, unisci l'uovo, un cucchiaio di farina e un pizzico di sale. Mescola, poi aggiungi la farina rimasta setacciata con il bicarbonato, le spezie e il miele e lavora rapidamente gli ingredienti. Avvolgi l'impasto nella pellicola e poi mettilo in frigo per 2 ore. 

2) Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero semolato, trasferisci il composto sopra una pentola con acqua in leggero bollore, unisci il Passito e monta fino a quando è gonfio e sodo. Lascialo raffreddare sbattendolo ogni tanto, unisci lo zenzero candito a dadini e amalgama con la panna montata. Stendi il parfait in uno spessore di 2 cm e fallo gelare in freezer.

3) Stendi l'impasto in uno spessore di 3-4 mm, ricava i biscotti con un tagliapasta a forma di fiocco di neve. Infornali a 180° per circa 15 minuti. Falli raffreddare, poi passa alla farcitura con un quadratino di parfait, spolverizza con dello zucchero a velo e mettili in freezer. Tirali fuori mezz'ora prima di servire.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 03/11/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it