Il budino di panettone e mele

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 570
  • recensioni
budino-di-panettone-e-mele
Sale&Pepe

È un matrimonio morbido e gustoso quello tra il panettone e le mele di questo delizioso budino

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del budino di panettone e mele

1) Prendi del panettone, taglialo a fette dello spessore di 2 centimetri e usale per foderare il fondo di una di 17x27 centimetri a bordi alti che hai precedentemente imburrato. Continua a realizzare la ricetta del budino di panettone e mele bagnando le fette con il liquore e adagiando su di essere le mele prima sbucciate e poi tagliate a fette.

2) In una pentolina fai bollire il latte insieme alla scorza di un limone non trattato, poi filtralo. Sbatti le uova in una terrina insieme allo zucchero, aggiungi il latte versato a filo e amalgama il tutto.

3) Versa il composto nella pirofila e cuci in forno preriscaldato a 160° e cuoci per 20 minuti. Cospargi il tutto con lo zucchero di canna e cuoci ancora per 20 minuti fino a quando il dessert non ha la consistenza di un budino.

4) Quando è cotto estrailo dal forno, lascialo raffreddare e poi taglialo in cubi.

5) Se ti piace, puoi gustare il budino al panettone e mele accompagnato da un coulis di frutti rossi. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it