Melanzane, zucchine e peperoni arricchiscono questo primo piatto a base di farro. Scoprite la ricetta di Sale&pepe
1) Cuoci il cereale. Lava il farro in acqua fredda, scolalo, versalo in abbondante acqua salata e lessalo seguendo i tempi indicati sulla confezione.
2) Intanto prepara una ratatouille di verdura. Lava tutte le verdure e mondale. Taglia le melanzane e le zucchine a bastoncini; riduci a dadini il peperone, la cipolla bianca e il pomodoro. Trasferisci tutte le verdure in una larga padella antiaderente, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e una presa di sale, copri con un coperchio e cuoci a fiamma moderata per circa 10 minuti; poi togli il coperchio, alza la fiamma e aggiungi la senape sciolta in un cucchiaio d'acqua, le foglie spezzettate di un ciuffo di basilico e 2 cucchiai di capperi; lascia insaporire le verdure per 1-2 minuti, poi spegni la fiamma.
3) Completa l’insalata. Scola il farro e versalo nella padella con le verdure, mescolalo delicatamente senza accendere i fornelli. Trasferisci l’insalata tiepida di farro in una ciotola capiente e servila subito.
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