Sono dei deliziosi dolcetti croccanti e friabili al sapore intenso e piacevole di mandorle. È una chicca golosa da gustare anche a fine pasto con un buon liquore dolce. La ricetta di Sale&Pepe delle fave dei morti o fave dolci è facilissima e veloce da preparare e richiede pochi e semplici ingredienti, ma il risultato delizia il palato!
1) Prepara l’impasto per le fave dolci. Tosta le mandorle in forno, lasciale raffreddare e tritale finemente con il mixer insieme allo zucchero. Taglia il burro a pezzetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Versa sul piano di lavoro la farina e mescolala con il composto di mandorle e zucchero; forma una fontana e metti nell’incavo, la scorza di limone grattugiata, il burro e l’uovo intero (grande) leggermente sbattuto con una forchetta. Amalgama gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e ben lavorato.
2) Forma i dolcetti. Stacca dall’impasto un pezzo per volta e forma dei piccoli cilindri. Con un coltello taglia ogni cilindro per ricavare dei dischetti da 1 a 3 cm in base alla grandezza che vuoi dare ai tuoi dolcetti. Forma tante palline e schiacciale leggermente fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm.
3) Completa e servi. Sistema le fave dolci su una leccarda rivestita con carta forno, adagiandole ben distanziate l'una dall'altra; cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare le fave dei morti prima di servirle.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.