Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Parente stretta dello zenzero, la curcuma è un rizoma di origine asiatica ed è ormai diffusa in tutti i Paesi a clima tropicale. Ingrediente fondamentale del curry, questa radice, che dà al cibo un caratteristico color ocra e un lievissimo aroma, si trova in vendita essiccata o macinata. Si può sostituire con lo zafferano.


Il suo profumo intenso si attenua durante la cottura; è adatta per insaporire risi pilaf, a cui conferisce anche un bel colore giallo, e spezzatini di carne. Prova le ricette con curcuma di Sale&Pepe: cucina degli ottimi spaghetti alle carote e curcuma con verdure, oppure cimentati con i sapori esotici del plow (piatto unico a base di riso e frutta secca tipico dell'Uzbekistan) o dai un tocco in più al tuo hamburger con zafferano e verdure.

MenuTop Ten RicetteCurcuma: le 10 migliori ricette

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.