Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiReginette con carciofi al lardo croccante

Reginette con carciofi al lardo croccante

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le reginette con carciofi al lardo croccante sono un primo piatto nutriente e gustoso capace di catturare anche i palati più esigenti

Condividi

Ingredienti

Come fare le reginette con carciofi al lardo croccante


1) Scalda 4 cucchiai di olio in una casseruola, rosola appena la cipolla affettata. Unisci l'alloro e le lenticchie e fai insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto; aggiungi 4-5 dl di acqua calda. Porta a bollore e abbassa la fiamma. Cuoci le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione.

2) Nel frattempo, pulisci i carciofi, elimina le foglie più dure e tornisci la base. Tagliali a metà, togli il fieno interno, affettali finemente e mettili a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Trita grossolanamente il lardo nel mixer con le foglioline di 2-3 rametti di maggiorana. Rosola il trito con 2 cucchiai di olio.

3) A 10 minuti circa dalla fine della cottura delle lenticchie, unisci i carciofi, mescola e riporta a bollore il tutto (se necessario, aggiungi poca acqua calda); abbassa la fiamma e termina la cottura. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta e condiscila subito con le lenticchie e i carciofi. Cospargila con il trito croccante di lardo, pepala e servila.

TAG: #carciofi#facile#legumi#lenticchie#primi piatti#reginette

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.