Reginette con carciofi al lardo croccante

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 670
  • -/5
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Sale&Pepe

Le reginette con carciofi al lardo croccante sono un primo piatto nutriente e gustoso capace di catturare anche i palati più esigenti

Ingredienti per 4 persone

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Come fare le reginette con carciofi al lardo croccante


1) Scalda 4 cucchiai di olio in una casseruola, rosola appena la cipolla affettata. Unisci l'alloro e le lenticchie e fai insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto; aggiungi 4-5 dl di acqua calda. Porta a bollore e abbassa la fiamma. Cuoci le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione.

2) Nel frattempo, pulisci i carciofi, elimina le foglie più dure e tornisci la base. Tagliali a metà, togli il fieno interno, affettali finemente e mettili a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Trita grossolanamente il lardo nel mixer con le foglioline di 2-3 rametti di maggiorana. Rosola il trito con 2 cucchiai di olio.

3) A 10 minuti circa dalla fine della cottura delle lenticchie, unisci i carciofi, mescola e riporta a bollore il tutto (se necessario, aggiungi poca acqua calda); abbassa la fiamma e termina la cottura. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scola la pasta e condiscila subito con le lenticchie e i carciofi. Cospargila con il trito croccante di lardo, pepala e servila.



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