A cura di

Risolatte cannella e zenzero

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni

Ingredienti per 4 persone

    • LATTE INTERO FRESCO
    • ACQUA
    • ZENZERO FRESCO
    • TRUVíA ®
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del Risolatte cannella e zenzero 

1) Per realizzare un risolatte davvero goloso devi partire dal riso: riuniscilo insieme all'acqua in una pentola sufficientemente capiente da poter contenere, successivamente, anche il latte. Scegli un riso dal chicco piccolo, di facile cottura, come per esempio un vialone nano.

2) Accendi il fuoco ad intensità media sotto la pentola e fai cuocere il riso, a pentola coperta, fino a completo assorbimento dell'acqua, ci vorranno circa una decina di minuti. Quando l'acqua sarà stata completamente assorbita dal riso puoi passare all'aggiunta della cannella.

3) Scalda 100 ml di latte con lo zenzero affettato e tieni in infusione. Aggiungi il latte rimasto al riso e mescola molto bene. Aggiungi, quindi, anche 52 g di Truvía ® e mescola nuovamente. Lascia cuocere il risolatte mescolando continuamente.

4) A questo punto non devi far altro che aspettare che il composto si restringa, dovrai ottenere una crema un po' collosa e densa. Successivamente potrai miscelare il latte rimasto, filtrato dallo zenzero, con la maizena e aggiungerlo al risolatte; lascia cuocere per altri 5 minuti.

5) Ora il risolatte è pronto, devi rimuovere i pezzi di cannella, se li hai utilizzati, e devi poi versarlo nei bicchieri o nelle tazze prescelte. Lascia freddare completamente il risolatte in frigorifero prima di servirlo in tavola con una spolverata di cannella in polvere oppure cacao in polvere o una colata di goloso cioccolato fuso.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it