Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiVerdureSchiacciatine di cavolfiore al bacon

Schiacciatine di cavolfiore al bacon

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In cerca di un antipasto diverso dal solito? Scopri questa facile ricetta di Sale&Pepe

Condividi

Ingredienti

Come preparare le schiacciatine di cavolfiore al bacon

1) Inizia a preparare le schiacciatine di cavolfiore al bacon mescolando la farina di ceci con il lievito in una terrina; aggiungi poi 2 cucchiai d' olio e stempera il composto con 4 dl d' acqua, versandola poco alla volta e mescolando senza interruzione; aggiungi il sale e lascia riposare la pastella per 15 minuti.

2) Dividi il cavolfiore a cimette, lavale e cuocile a vapore per 10 minuti circa in modo che diventino tenere ma restino un poco croccanti.

3) A questo punto trita grossolanamente le cimette di cavolfiore e aggiungile alla pastella di farina di ceci; regola di sale, insaporisci con il pepe e aggiungi 50 g di bacon, tritato non troppo fine insieme a qualche fogliolina tenera di rosmarino.

4) Ungi una padellina antiaderente con un filo d' olio, falla scaldare, versa dentro un mestolo di composto e cuocilo da entrambe le parti, schiacciandolo leggermente con una paletta; togli la schiacciatina dalla padella, passala sulla carta assorbente e prosegui allo stesso modo fino a utilizzare tutto il composto. 

5) Infine taglia le fettine di bacon che restano a pezzetti e falli rosolare in un tegame antiaderente senza condimento finché saranno dorati e croccanti. Distribuisci il bacon sulle schiacciatine di cavolfiore e servile subito, in modo che siano ancora calde.




TAG: #bacon#cavolfiore#facile

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.