In cerca di un antipasto diverso dal solito? Scopri questa facile ricetta di Sale&Pepe
1) Inizia a preparare le schiacciatine di cavolfiore al bacon mescolando la farina di ceci con il lievito in una terrina; aggiungi poi 2 cucchiai d' olio e stempera il composto con 4 dl d' acqua, versandola poco alla volta e mescolando senza interruzione; aggiungi il sale e lascia riposare la pastella per 15 minuti.
2) Dividi il cavolfiore a cimette, lavale e cuocile a vapore per 10 minuti circa in modo che diventino tenere ma restino un poco croccanti.
3) A questo punto trita grossolanamente le cimette di cavolfiore e aggiungile alla pastella di farina di ceci; regola di sale, insaporisci con il pepe e aggiungi 50 g di bacon, tritato non troppo fine insieme a qualche fogliolina tenera di rosmarino.
4) Ungi una padellina antiaderente con un filo d' olio, falla scaldare, versa dentro un mestolo di composto e cuocilo da entrambe le parti, schiacciandolo leggermente con una paletta; togli la schiacciatina dalla padella, passala sulla carta assorbente e prosegui allo stesso modo fino a utilizzare tutto il composto.
5) Infine taglia le fettine di bacon che restano a pezzetti e falli rosolare in un tegame antiaderente senza condimento finché saranno dorati e croccanti. Distribuisci il bacon sulle schiacciatine di cavolfiore e servile subito, in modo che siano ancora calde.
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