Plow (Uzbekistan)

  • 55 minuti PT55M
  • kcal 750
  • -/5
polow
Sale&Pepe

Un riso delle feste alla frutta secca tipico della tradizione uzbeca

Ingredienti per per 4 persone persone

    • carne d'agnello (coscia)
    • riso long grain (o basmati)
    • grossa cipolla
    • prugne secche denocciolate
    • chicchi di melograno maturo
    • cumino in semi
    • CURCUMA IN POLVERE
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Preparazione del Plow o Riso delle feste alla frutta secca

1) Sul fondo di una casseruola capace fai appassire nell’olio la cipolla sbucciata e tagliata a julienne insieme alle spezie. Unisci la carne d’agnello e rosola per qualche minuto. Aggiungi quindi le carote tagliate a bastoncini, aggiusta di sale. Mescola delicatamente e versa sopra la carne la frutta secca, senza mescolare.

2) Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido; versalo sugli altri ingredienti in un solo strato, sempre senza mescolare.Taglia la base della testa d’aglio, non sbucciata; fai un foro al centro del riso e inserisci l’aglio.

3) Copri a filo con acqua fredda, regola di sale, alza la fiamma finché inizia il bollore. Copri e fai cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti o finché tutto il liquido sarà assorbito. Lascia riposare, sempre coperto, per altri 15 minuti. Preleva l’aglio, capovolgi la casseruola su un piatto e decora con l’aglio e con i chicchi di melagrana.


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