Carciofi caramellati con pinoli

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 135
  • -/5
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Sale&Pepe

Siete alla ricerca di un contorno sfizioso e insolito? Vale la pena provare i carciofi caramellati con pinoli. Facili da preparare e buonissimi

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i carciofi caramellati con pinoli

1) Preleva la scorza dal limone, tagliala a julienne, mettila a bagno 10 minuti in una ciotola di acqua fredda, scola e asciuga. Monda i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più dure, tagliali a metà ed elimina il fieno interno con uno scavino.

2) Dividi ogni metà in 3 spicchi, immergili in acqua acidulata con il succo del limone, scolali e lessali 10 minuti in acqua salata. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, soffriggi i pinoli e metà della scorza, aggiungi i carciofi ben scolati e versa il miele a filo sopra.

3) Prosegui la cottura mescolando finché i carciofi risultano dorati. Regola di sale e pepa, guarnisci con la scorza rimasta e servi.



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