Torta di cioccolato alle clementine

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 585
  • recensioni
Torta di cioccolato alle clementine Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Uno spettacolo da vedere e ancor più da gustare. Questo dolce altamente coreografico è perfetto per le grandi occasioni

Ingredienti per 6 persone

    • CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%
    • CIOCCOLATO FONDENTE ALL'80%
    • CLEMENTINE NON TRATTATE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta di cioccolato alle clementine

290681) Riunisci in una casseruola un dl di succo di clementine con la scorza grattugiata di una e 140 g di zucchero, porta a ebollizione e cuoci lo sciroppo per un minuto su fiamma bassa. Spegni il fuoco e unisci il cioccolato al 50% spezzettato e il burro morbido a dadini. Quando i due ingredienti sono sciolti, lascia raffreddare il composto.

2) Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi le uova, uno alla volta, e il cioccolato rimasto tritato non troppo fine, mescola e versa il tutto in uno stampo a cerniera di 18 cm rivestito con carta da forno. Cuoci il dolce in forno caldo a 160° per circa 50 minuti e lascialo raffreddare.

3) Elimina la crosta in superficie, metti lo stampo in frigo e, dopo un'ora, sforma il dolce su un piatto di portata.

4) Sbuccia con cura le 4 clementine rimaste e dividine 3 a metà. Sciogli lo zucchero rimasto con 3 cucchiai di acqua finché avrai un caramello dorato, leva dal fuoco il pentolino, immergici i frutti e ponili su un foglio di carta da forno.

5) Quando lo zucchero si è raffreddato, trasferisci i frutti sulla torta, con quello intero al centro. Scalda leggermente il caramello rimasto e copri la torta con i fili tirati con una forchetta.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it