Le foglie di indivia con crema di ricotta

  • 10 minuti PT10M
  • FACILE
  • kcal 90
  • recensioni
foglie-di-indivia-con-crema-di-ricotta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle foglie di indivia con crema di ricotta

1) Prepara la ricetta delle foglie di indivia con crema di ricotta schiacciando quest’ultima con i rebbi di una forchetta. Lava e sminuzza finemente l’erba cipollina, l’origano e il timo. Sbuccia anche lo scalogno e tritalo. Passa al mixer i semi di sesamo fino a ottenere una farina. Riunisci la ricotta, le erbe aromatiche, lo scalogno e i semi di sesamo polverizzati in una ciotola.

2) Aggiungi al composto l’aceto e il vino bianco e regola di sale e pepe. Amalgama il composto con cui farcire le foglie di insalata lavorandolo fino a ottenere una crema e lascialo riposare in frigo per almeno un’ora. 


Come servire le foglie di indivia con crema di ricotta

1) Prepara i rotolini di foglie di insalata all’ultimo momento: lava e asciuga l’indivia e farciscila con un po’ di crema di ricotta.

2) Accoppia le foglie di indivia così farcite a due a due, come se fosse un panino e servile subito in tavola. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it