Le frittelle di castagne sono un dolce sfizioso e pronto in soli pochi minuti, perfetto da servire per una merenda gustosa.
1) Ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Passa al setaccio la farina e raccoglila in una ciotola con un pizzico di sale. Versaci a poco a poco circa 5 dl d'acqua e mescola: dovrai ottenere una pastella piuttosto fluida. Aggiungi l'uvetta scolata dall'acqua e mescola ancora.
2 In una padella per fritti fai scaldare un dito d'olio; quando è ben caldo versaci alcune cucchiaiate di pastella, lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra. Fai cuocere pochi minuti finchè prendono colore, poi girale con una spatola. Continua così fino a esaurire la pastella.
3 Man mano che le frittelle sono pronte, scolale con un mestolo forato, appoggiale su carta assorbente da cucina e, mentre sono ancora calde, spolverizzale con un po' di zucchero a velo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.