Zuppa di molluschi delicata e gustosa, all'incantevole profumo di spezie, è tipica delle coste meridionali di Sri Lanka e Maldive
1) Per realizzare la ricetta del curry di cozze inizia con lo scaldare l'olio in una capace padella, aggiungi lo zenzero grattugiato al momento, la cipolla e l'aglio, spellati e tritati, e falli imbiondire. Unisci, mescolando con un cucchiaio di legno, 1 pizzico di sale, la curcuma, il coriandolo tritato e il cumino. Metti nella padella con le spezie le cozze lavate e pulite, mescola, copri con il coperchio e falle cuocere sulla fiamma medio bassa finché i gusci si aprono.
2) Elimina le cozze rimaste chiuse e trasferisci le altre in una ciotola calda. Cospargile con la polpa di noce di cocco fresca, grattugiata al momento, e spolverizza il tutto con il pepe di Cayenna e il pepe nero macinato.
3) Irrora il tutto con il succo di limone e cospargi con il prezzemolo tritato subito prima di servire. Servi le cozze al curry accompagnandole con il kopra Kana, riso basmati speziato al cocco.
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