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RicetteSecondiCarneCarne ovina e caprinaAGNELLOBâghâli Polou Ba Goshte Bareh - Riso con le fave e carne d'agnello

Bâghâli Polou Ba Goshte Bareh – Riso con le fave e carne d’agnello

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il riso, elemento fondamentale della cucina persiana, in questo piatto tradizionale si sposa perfettamente al sapore convinto dell'agnello

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1 Scaldate il forno a 165°. Lavate i pezzi di cosciotto e cospargili con un mix di sale e pepe, 1/2 cucchiaino di curcuma e farina. Ammorbidite le albicocche in acqua calda per 10 minuti, scolale.

2 Scaldate 30 ml di olio in una teglia da forno sufficiente a contenere i pezzi d’agnello. Fateli dorare su tutti i lati; metteteli da parte. Nella stessa padella, aggiungete altri 30 ml di olio e fatevi soffriggere le cipolle e l’aglio. Unite il miele, la scorza d’arancia, il succo di lime fresco, lo zafferano sciolto in acqua di rose, le albicocche a pezzi grandi e l’advieh (facoltativo) e soffriggete per 30 secondi.

3 Rimettete la carne nella padella con 1 tazza di acqua, coprite con carta da forno e un foglio di alluminio e cuoci in forno caldo per circa 3 ore o finché l’agnello sarà tenero. Togliete dal fuoco e tieni in caldo.

4 Preparate il riso: lavatelo più volte in acqua calda. Sgusciate le fave ed elimina la pellicina. Portate 2,5 litri di acqua e 2 cucchiai di sale a bollore in una pentola. Versatevi il riso lavato e scolato e tuffaci le fave; unite la curcuma rimasta (aiuta a mantenere il colore verde). Fate bollire per circa 10 minuti, mescolando delicatamente. Scolate e risciacquate. Proseguite cuocendo il riso con le fave perché si formi la crosticina dorata tipica di questo piatto.

5 Disponete il riso con le fave e la sua crosticina croccante nei piatti con i pezzi di cosciotto caldi. Completate con il loro fondo di cottura e servite subito.

TAG: #agnello#cucina etnica#riso basmati

Ricette con l'agnello

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