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Rotolini di lasagne ricce con polpa di granchio

Un formato speciale di pasta e pesce pregiato, sono protagonisti di questo primo, ideale anche per un'occasione speciale

Ingredienti

Le lasagne ricce sono un tipo di lasagne molto più lunghe rispetto a quelle tradizionali e con i bordi arricciati; lunghe come spaghetti, sono larghe come le classiche lasagne, solitamente condite con ragù, besciamella e a volte prosciutto cotto. Solitamente cucinate durante il Carnevale napoletano con tantissimi sughetti e farciture diverse, prediligono invero la cottura al forno.

Conoscere e usare la polpa di granchio

La polpa di granchio è reperibile in commercio in scatola o surgelata. Entrambi i prodotti sono validi, ma la polpa di granchio in salamoia ha un aroma più spiccato. Quella congelata, invece, ha un gusto delicato e non deve essere scongelata prima dell'uso. Da provare il dip di polpa di granchio con avocado e i bignè ripieni di spinaci e popa di granchio.

1 Pulite e tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla rossa; pelate lo zenzero, grattugiatene metà e riducete a julienne il resto. Soffriggete per un minuto lo zenzero grattugiato e il trito di verdure in 2 cucchiai di olio; unite la polpa di granchio scolata e fatela insaporire. Salate, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete.

2 Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio, tostatevi la farina per qualche secondo, poi versate a filo il brodo di pesce, mescolando, e cuocete la salsa per 5 minuti. Salate e spegnete.

3 Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 2 terzi del tempo indicato sulla confezione; scolatela e stendetela su un telo ad asciugare e raffreddare. Spalmate le sfoglie con parte della salsa, cospargetele con il ragù di granchio, arrotolatele, dividete a metà i rotolini e disponetene 3 in ogni piatto.

Friggete lo zenzero a julienne in olio caldo e distribuitelo con i pomodori a dadini intorno alla pasta: infornate a 160° per circa 5 minuti e servite.

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

TAG: #creativo#facile#lasagne ricce [1] - #pasta ripiena#pesce#polpa di granchio#primo#primo di pasta#scenografico#sfizioso
Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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