Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiFormaggioFrescoPanino di mozzarella, verdure e mollica grigliate

Panino di mozzarella, verdure e mollica grigliate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Come trasformare una semplice mozzarella in un gustoso panino farcito con le verdure

Condividi

Ingredienti

La mozzarella di bufala ha tratti distintivi unici: è liscia, lucente, compatta al taglio con una leggera sierosità  dal gradevole profumo di fermenti lattici. E dal gusto inimitabile, che predilige elaborazioni semplici.

Come servire la mozzarella di bufala

Per apprezzarla appieno, va servita rigorosamente a temperatura ambiente e consumata entro 2 giorni dal confezionamento. Si trova nella classica forma a sfera, a treccia e a bocconcini. È perfetta per proposte gourmand come la nostra o creative come la millefoglie di melanzane, il panino con tartare di gamberi rossi e le girandole di mozzarella.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

Tagliate le fette di pane mollicoso con un tagliapasta rotondo a dischi del diametro della mozzarella, poi passatele sulla griglia ben calda, girandole da una parte e dall’altra.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

Tagliate melanzane e zucchine a fettine di circa 1/2 cm di spessore, sistematele in un recipiente di vetro. Preparate una marinata emulsionando il succo dell’arancia non trattata e la sua scorza grattugiata con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e di pepe. Versate la marinata sulle verdure e lasciatele riposare per 20 minuti.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

Scolate le verdure dalla marinata, sistematele su carta da cucina con le falde di peperone e tamponatele; cuocete melanzane e zucchine sulla griglia; frullate il liquido della marinata e mettetelo in frigo.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

Lavorate la ricotta a crema. Tagliate a metà le mozzarelle lasciandole attaccate da un lato.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

Mettete la ricotta in un cono di carta o in una tasca da pasticciere e distribuitela sulle mezze mozzarelle.

panino di mozzarella verdure e mollica Sale&Pepe

A centro sistemate i dischi di pane e le verdure grigliate e i peperoni, chiudete i “panini” e serviteli.

 

aggiornato luglio 2024
ricetta di Rosanna Marziale

TAG: #estate#facile#freddo#goloso#mozzarella#mozzarella di bufala#pane#panino#pic-nic#ricotta#street food#verdure

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.