Farro: le 10 migliori ricette veloci

Farro: le 10 migliori ricette veloci

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Ricco di ferro e di proteine, costituite da tutti gli aminoacidi essenziali, di fibre e di sali minerali, povero di grassi ma ricco di glutine, il farro è un cereale che apporta alla nostra salute grandi benefici!

Non esistono controindicazioni all’assunzione di farro a meno che non si soffre di celiachia, cioè di intolleranza al glutine, di cui questo cereale è ricco

Il farro è il "frutto" di una pianta erbacea della famiglia delle graminacee. È considerato il più antico tipo di frumento coltivato dall'uomo; si pensa, che risalga a circa 8000 anni fa

Puoi consumarlo in chicchi o sotto forma di farina impiegata soprattutto nella preparazione di vari tipi di prodotti da forno, molto appetitosi; per la sua versatilità, e grazie al suo sapore particolarmente gradevole, è usato in cucina per preparare una grande varietà di ricette sia dolci che salate. Con il farro puoi preparare un intero menù dall’antipasto al dolce! Si abbina a tutto, carne, pesce, uova, formaggi e verdure, puoi usarlo in sostituzione del riso o della farina di grano. Puoi divertirti a preparare zuppe, insalate, piatti unici, torte dolci o salate; ricette rustiche e tradizionali o quelle più gourmet; per la tua famiglia, per il tuo pranzo in ufficio o per la tua cena in compagnia di amici

In commercio puoi trovare facilmente sia il farro decorticato sia quello perlato: il primo presenta la cuticola esterna, detta glumetta, il secondo ne è privo e richiede pertanto tempi di cottura più brevi. Un buon consiglio, è sicuramente quello di consumare il farro decorticato che mantiene tutti i benefici offerti dall’alto contenuto di fibre e sali minerali. In questo caso è necessario tenere in ammollo i chicchi per circa 8 ore prima di procedere alla cottura

Voglia di farro? Continua a leggere questa top ten di ricette con il farro che Sale&Pepe ha selezionato per te! Sono tutte ricette semplici e veloci da cucinare, dalle quali puoi prendere spunto per portare in tavola piatti sani, gustosi e sempre diversi!

 
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