Torta paesana

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • kcal 535
  • recensioni
Torta paesana Sale&Pepe
Sale&Pepe

La torta paesana originaria della Lombardia ha un’origine povera, in quanto fatta con il pane avanzato, ma è facile da preparare e ha un gusto davvero ottimo

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta paesana

1) Trita il pane per la ricetta della torta paesana e mettilo in una grossa terrina. Scalda il latte in una casseruola e scioglici il burro, aggiungi il cioccolato tritato finemente, gli amaretti e i biscotti sbriciolati.

2) Unisci infine il cacao setacciato e lo zucchero. Copri con un canovaccio la terrina e metti il composto a riposare per 3-4 ore fino a che non è diventato morbido.

3) Prendi una ciotola d’acqua, mettici l'uvetta e lasciala ammorbidire.

4) Riprendi il pane per la torta e lavoralo con le mani per renderlo omogeneo.

5) Aggiungi le uova, 30 g di pinoli, la scorza del limone grattugiata, le spezie e un pizzico di sale, i canditi tritati, l'uvetta strizzata. Amalgama perfettamente gli ingredienti.

6) Prendi uno stampo dai bordi alti del diametro di 20 cm, versaci il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa un'ora e mezza.

7) Lascia raffreddare la torta paesana e servila ai tuoi ospiti.


Menù di appartenenza


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