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Protagonista di questa ricetta è il farro,, cereale di antica tradizione, rivalutato negli ultimi anni per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, amato da chi è attento al proprio benessere come dalla cucina stellata.
Si usa in minestre, zuppe o insalate di cereali, di tradizione o moderne e creative. È ottimo con legumi e verdure, con molluschi come il polpo bollito e con crostacei. Con la farina di farro si realizzano un ottimo pane, saporito e aromatico, una pasta secca gustosa e un cous cous, adatti anche ai diabetici perché hanno un basso indice glicemico, e i dolci, come la crostata con fichi e lamponi.
Da provare l'insalata di farro in salsa di limone e pomodoro, il farro monococco con frittata, l'insalata di radicchi e ceci, l'insalata di farro con i fagioli e l'insalata di farro vegetariana.
1 Mettete le mandorle a bagno in acqua. Lavate e asciugate il basilico. Tagliate il primosale a dadini e raccoglietelo in una terrina con le olive e qualche foglia di basilico spezzettata; disponete in frigo.
2 Tuffate il farro in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto acqua corrente; lasciatelo asciugare bene in un colino.
3 Intanto, sgocciolate le mandorle, asciugatele, spezzettatele e tostatele in un padellino senza condimento. Trasferite il farro nella terrina con il primosale, unite le mandorle, condite con poco olio e una macinata di pepe e servite.
aprile 2024
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
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