Fattouch (Libano), insalata di pane arabo e verdure

  • 15' minuti PT15'M
  • MEDIA
  • kcal 220
  • recensioni
fattouch (Libano) Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Fresco piatto della cucina libanese, puoi servirlo come contorno o anche come antipasto

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il fattouch 

1) Ecco come realizzare la ricetta del fattouch, insalata di pane arabo e verdure tipica della cucina libanese. Innanzitutto lava e asciuga il prezzemolo e la menta e tritali grossolanamente con una forbice. Lava le verdure; sbuccia i cetrioli, monda pomodori, peperone, ravanelli (il loro uso è facoltativo), cipolle e lattuga; taglia tutti gli ortaggi a dadi non troppo piccoli.

2) Riuniscili in un'insalatiera con il trito di aromi e il pane raffermo spezzettato. Condisci con il succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine e il sumac (è una spezie in vendita nei negozi di specialità etniche); sala. Mescola bene e servi il fattouch in tavola come appetizer o insalata. Puoi presentarlo in ciotoline individuali realizzate con pani arabi tostati in padella e lasciati a prendere forma su tazze rovesciate.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it