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Torta di farro e ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Divertiti a preparare questa gustosa torta di farro e ricotta. La particolare lavorazione della frolla e la farcitura a base di farro e ricotta, donano carattere a questo dolce goloso della tradizione toscana

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Ingredienti

Come preparare la torta di farro e ricotta

1) Cuoci il farro e le uova. Lava il farro e versalo in una casseruola con circa 1/2 litro tra acqua e tanto latte intero da immergerlo completamente, porta a bollore e lessalo per circa 25-30 minuti; poi scola e lascia raffreddare i chicci. Immergi in acqua fredda 3 uova, porta a bollore e conta 8 minuti e rassodale; fai intiepidire i gusci e sgusciale e separa i tuorli dagli albumi.

2) Prepara l’impasto di frolla. Raccogli in una terrina lo zucchero semolato e 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavora gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una pomata, unici i tuorli tiepidi passati al setaccio, amalgamali bene al composto. Infine incorpora la farina e impasta rapidamente con le mani per avere una frolla molto friabile; avvolgila in un foglio di pellicola alimentare e falla riposare in frigo qualche minuto.

3) Prepara la farcitura e cuoci l'impasto. Mescola la ricotta con il farro freddo, lo zucchero a velo e l'uovo crudo rimasto, per ottenere un composto il più possibile omogeneo. Riscalda il forno a 180°. Stendi su una spianatoia una sfoglia di pasta frolla allo spessore di circa 1/2 cm e con questa fodera uno stampo da crostata di 24-26 cm, precedentemente imburrato e cuoci per 10 minuti per ottenere un guscio di frolla. 

4) Farcisci e completa. Sforna il guscio di pasta, riempilo con il composto di farro e ricotta, livella la superficie e rimetti in forno a 200° per 30 minuti. Sforna e fai raffreddare la torta di farro e ricotta prima di eliminare lo stampo. Se ti piace spolverizza la superficie della torta con zucchero a velo vanigliato e quando la servi accompagnala con miele e gelatina di frutti rossi.

TAG: #farro#media#ricotta

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