Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureParmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La parmigiana, pietanza storica e succulenta, ha mille varianti. Qui la proviamo con gli ortaggi grigliati (non fritti, come si usa solitamente) e con l'aggiunta della salsa all'uovo

Condividi

Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

1) Taglia le melanzane a fette alte mezzo cm, cospargile di sale e lasciale spurgare per un'ora. Fai soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, unisci la passata e il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua calda, sala, pepa, aggiungi un pizzico di zucchero e cuoci per 20 minuti. Poi profuma con parte del basilico tritato. 

359962) Lava le zucchine, riducile a fette alte mezzo cm e grigliale. Cuoci allo stesso modo anche le melanzane lavate e asciugate. Sbatti le uova con un pizzico di sale e 4 cucchiai di sugo di pomodoro.


Come cuocere la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

1) Irrora il fondo di una pirofila con un po' di sugo di pomodoro, distribuiscici uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe, un po' di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa all'uovo, altro sugo e qualche fettina di mozzarella. Continua a strati fino a esaurire gli ingredienti e termina con abbondante grana. Irrora il tutto con un filo d'olio e cuoci in forno a 180° per 40 minuti.

TAG: #Contorni vegetariani#facile#melanzane#parmigiana#sfiziosa#vegetariano

La preparazione tradizionale

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.