Il crumble di prugne allo zenzero

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 405
  • recensioni
crumble-di-prugne-allo-zenzero ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del crumble di prugne allo zenzero

381871) Prepara un gustoso crumble di prugne allo zenzero, dedicandoti innanzitutto a cuocere la frutta. Sbuccia e grattugia lo zenzero, lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo, poi metti tutto insieme in una casseruola. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero semolato e il succo d'arancia e cuoci a fuoco vivace per 5 minuti.

2) Una volta pronte, scola le prugne e fai restringere il sugo di cottura, poi aggiungilo alla frutta.

3) Prendi una pirofila di 20-22 centimetri di diametro imburrata, sistemaci la frutta e lasciala raffreddare.

4) Sistema in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e la granella di mandorle. Aggiungi infine il burro a fiocchetti e lavora il composto fino ad avere tante briciole.

5) Spargile sulla frutta e cuoci il crumble di prugne allo zenzero in forno preriscaldato 180° per 45 minuti, poi gustalo tiepido. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it