Il prosciutto arrosto speziato

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 335
  • -/5
prosciutto-arrosto-speziato
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del prosciutto arrosto speziato

1) Metti a marinare il prosciutto con il vino e il Porto almeno per un'ora, girandolo più volte. Continua a realizzare la ricetta del prosciutto arrosto speziatomettendolo poi a perdere il liquido in eccesso e incidendo la cotenna in più punti.

2) Legalo bene con lo spago da cucina e aromatizzalo con spezie e sale.

3) Rosola il prosciutto sui 2 lati con 2 cucchiai d'olio in una teglia da forno per 10 minuti, bagnalo con poca marinata e lascia poi evaporare.

4) Aggiungi il trito di carota, sedano, cipolla ed erbe che hai provveduto a preparare, insaporisci con la cannella e versa la marinata rimasta.

5) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 90 minuti, continuando a girarlo e a bagnarlo con il fondo.

6) Una volta cotto, lascia intiepidire il prosciutto arrosto speziato, taglialo in maniera sottile e gustalo accompagnato dal fondo di cottura filtrato.

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