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Crema di mascarpone al panforte

  • 10 minuti PT10M
  • kcal 505
  • -/5
crema di mascarpone al panforte Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

La crema delicata si unisce al gusto deciso del panforte, dolce tradizionale di origine toscana

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la crema di mascarpone al panforte

1) Metti i tuorli in una terrina, unisci lo zucchero e montali con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungi il mascarpone, un cucchiaio di Porto, i 2 terzi del panforte tritato finemente nel mixer o con un coltello e mescola accuratamente il composto.

2) Versa la crema ottenuta in 4 coppette, mettila in freezer e lasciala raffreddare per una decina di minuti. Cospargi la superficie con il panforte avanzato, poi, con il dorso di un cucchiaio bagnato fai una fossetta al centro della crema e versaci il Porto rimasto. Servi subito ben freddo.

Pubblicato il 02/04/2016

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