Come si prepara il roast-beef all'inglese

Sliced roast beef on a wooden board with roast potatoes
Sale&Pepe

Arrostire un pezzo di carne significa cominciare la cottura a fuoco vivo e continuare a calore più moderato. I tagli di prima qualità per preparare un buon roast-beef all'inglese (filetto, costata, scamone, noce, roast-beef), già sufficientemente teneri, possono cuocere brevemente a fuoco alto; altri tagli, come codone o fetta di mezzo, richiedono invece una cottura più lenta e graduale. 

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Ricetta roast-beef inglese Sale&Pepe
    • Il roast beef all’inglese è uno degli arrosti di manzo più classici e gustosi.

      Per mantenerlo in forma, passate un giro di refe a un’estremità del pezzo di carne formando un cappio, infilatevi l’altra estremità del refe, tirate, poi portate il refe verso la parte opposta e fate una serie di giri paralleli al primo.

      Passate il refe sotto la carne, fissatelo con un nodo doppio e infilatevi sotto salvia e rosmarino.

    • 2 Ricetta roast-beef inglese Sale&Pepe
    • Adagiate il roast beef in una casseruola con 3 cucchiai di olio, rosolatelo, spruzzatelo di vino, fatelo evaporare e passate in forno a 240° calcolando 20 minuti per ogni 500 g di carne. Salate alla fine.

    • 3 Ricetta roast-beef inglese Sale&Pepe
    • Alcuni consigli per cuocere un buon roast-beef all'inglese

      Ultimata la cottura, lasciate riposare il roast beef in forno spento per 10 minuti in modo che le fibre riassorbano i loro succhi e risultino più morbide.

      Per cuocere un roast beef molto magro e renderlo più saporito potete anche bardarlo con fettine di lardo oppure di pancetta tesa che fisserete alla carne con una serie di giri di refe da cucina e toglierete poco prima del termine di cottura affinché la carne possa dorarsi bene.

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