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Sformato di sedano rapa con dadolata di pere e fonduta di Sbrinz

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 285
  • -/5
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Sale&Pepe

Un piatto completo e saporito: avete mai provato a preparare uno sformato? Ecco l'occasione di assaggiarlo abbinando la dolcezza del sedano rapa e della pera al sapore del formaggi ...

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Ingredienti per 4 persone

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Come preparare sformato di sedano rapa con dadolata di pere e fonduta di Sbrinz

1) Sbuccia il sedano rapa, taglialo a grossi tocchetti e lessalo in abbondante acqua salata. Frullane metà e tieni il resto da parte.

2) Incorpora al frullato la ricotta, le uova, il parmigiano, poi sala e pepa. Imburra uno stampo a cassetta antiaderente da 750 ml e versa il composto, alternandolo a fettine del sedano rapa tenuto da parte. Cuoci in forno a 180° a bagnomaria per circa 30-40 minuti.

3) Taglia la pera a dadini e rosolala nel burro rimasto con un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di prezzemolo. Grattugia lo sbrinz e scioglilo con il latte a fuoco dolce: stempera la maizena in poco latte, uniscila al formaggio fuso e lascia sobbollire qualche minuto, sempre mescolando.

4) Togli lo sformato di sedano rapa dal forno, affetta e servilo assieme alla dadolata di pere e alla fonduta di sbrinz.


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Pubblicato il 22/11/2017

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