Rotolo alla crema di cacao e nocciole

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
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Rotolo alla crema di cacao e nocciole
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole

1) Rompi 6 uova e separa gli albumi dai tuorli dividendoli in due ciotole differenti. Sbatti i rossi d'uovo con una frusta insieme a 150 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi 5-5 cucchiai rasi di cacao amaro setacciato e amalgama bene.

2) Unisci agli albumi qualche goccia di succo di limone e montali a neve ferma. Infine, incorporateli delicatamente al composto di tuorli e cacao.

3) Fodera una teglia di 30x40 cm con carta da forno. Versa l'impasto del dolce e livella la superficie con una spatola. Cuoci nel forno statico, già caldato a 190° C per circa 15 minuti. Sforna e capovolgi la teglia su un largo pezzo di carta da forno.

4) Elimina la carta da forno della cottura dalla pasta base del dolce, arrotolala su se stessa, partendo da uno dei lati lunghi e aiutandoti con il nuovo foglio di carta. Chiudi a caramella e lascia raffreddare.

5) Srotola delicatamente la pasta e spalmala con un velo di crema di cacao e nocciole. Arrotolala nuovamente e cospargila di zucchero a velo. Servi il rotolo alla crema di cacao e nocciole intero oppure già tagliato a fette.

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