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Un contorno sano, fresco e genuino, che è l'ideale per chi cerca un piatto leggero ma gustoso.
Si tratta di una ricetta ricca di fibre, semplice da realizzare e ottima per l'estate. Il piatto perfetto per un pranzo estivo e per chi ama il gusto di cereali e legumi come lenticchie e orzo, qui abbinati a verdure quali pomodorini, carote e zucchine. Inoltre, per arricchire il gusto del piatto viene aggiunto del prosciutto crudo.
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1 Sciacquate ripetutamente le lenticchie. Legate 1 costa di sedano con l'alloro, il rosmarino e la salvia. Mettetelo in una casseruola con le lenticchie e 1 litro di acqua fredda e cuocete per mezz'ora abbondante dal momento dell'ebollizione: salate dopo 20 minuti. Scolate le lenticchie quando saranno tenere ma non disfatte. Allargatele su un vassoio per farle asciugare.
2 Allo stesso modo, sciacquate l'orzo e lessatelo per 20 minuti circa minuti. Scolatelo e versatelo in una teglia capiente: conditelo con un filo d'olio, allargatelo bene e lasciatelo raffreddare.
3 Tagliate carota e zucchina a cubettini. Fateli stufare dolcemente con un filo d'olio in un tegame a fondo pesante coperti: manteneteli molto croccanti. Affettate finemente il cipollotto. Tagliate il prosciutto a julienne fine. Riducete a dadini il sedano rimasto e spezzettate le foglie. Dividete i pomodorini in quarti. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, condite con olio, sale e pepe, mescolate e servite tiepido o freddo.
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