Dip di verdure con hummus leggero

  • 20' minuti PT20'M
  • FACILE
  • recensioni
dip di verdure con hummus leggero Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

L’hummus è una salsa a base di ceci tipica del Medio Oriente. Provala con questo dip di verdure

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il dip di verdure con hummus leggero

1) Scola i ceci, passali sotto l'acqua corrente e frullali nel mixer con la crema di sesamo, il succo del limone e 2 cucchiai di acqua fino a ottenere una crema soffice. Se necessario, aggiungi altra acqua. Quando l'hummus sarà pronto, unisci la metà dei capperi sgocciolati, regola di sale e frulla per 30 secondi.

2) Raschia le carote, lavale e asciugale con carta assorbente da cucina; lava il sedano, i peperoni e i pomodorini e asciugali con carta da cucina. Elimina le radichette e le foglioline del rapanello, lavalo e asciugalo con carta da cucina. Taglia a listarelle il sedano, i peperoni, e il rapanello. Trasferisci tutte le verdure preparate in una ciotola e tienile da parte.

3) Trasferisci l'hummus prepararato in una ciotola, guarnisci con un giro di olio, aggiungi i capperi rimasti e, se ti piace, completa con peperoncino in polvere e qualche fogliolina di mentuccia fresca. Servi l'hummus con le verdure.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it