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Capesante gratinate alla veneziana

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Sale&Pepe

La semplicità della ricetta delle capesante gratinate si arricchisce del gusto deciso dell’aglio in questa preparazione facile, veloce e davvero buona. Da provare

Ingredienti

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Preparazione

1) Pulisci i molluschi. Sciacqua bene 8 conchiglie delle capesante sotto un getto di acqua fredda corrente, spazzolandole con una spazzola a setole dure, poi asciugale.

2) Sciacqua bene anche i molluschi e mettili ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.

3) Prepara il condimento. Sciacqua e asciuga le foglie di prezzemolo,poi tritale insieme allo spicchio d'aglio spellato. Versa in una ciotola, poi unisci il pangrattato, il grana padano grattugiato, sale e pepe e mescola bene.

4) Distribuisci 2 noci e 2 coralli di capasanta per ciascuna delle 8 conchiglie, poi spolverizzale con il composto di pangrattato e irrorale con un filo di olio extravergine.

5) Cuoci le capesante. Disponi le conchiglie su una placca, foderata con un foglio di carta da forno o di alluminio, e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché i molluschi saranno dorati.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 24/01/2016

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